Ricetta light: Plumcake proteico al cacao
"Sano e consapevole" per me non sono solo 2 qualità di riferimento nella cosmesi ma anche e soprattutto nell'alimentazione , ed è per questo che ho deciso di far approdare sul blog il mio lato culinario healthy con la mia prima ricetta light : il plumcake al cacao proteico
Per uno stampo da plumcake medio ci serviranno:
140 gr di farina di avena (o fiocchi di avena frullati finemente)
75 gr di cacao amaro (il perugina è il migliore a livello nutrizionale)
dolcificante : 10 gr stevia o miele/sciroppo d'agave a piacere
15 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
500 ml di albumi
opzionale : una banana decorativa
La preparazione è molto facile:
basterà unire tutte le polveri in una ciotola, per poi versare a piano a piano gli albumi (senza doverli montare a neve), ricoprire lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata per bene ,versare il composto e d eventualmente decorare con rondelle di banana, infornare il tutto in forno caldo ventilato a 160 ° per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino .)
basterà unire tutte le polveri in una ciotola, per poi versare a piano a piano gli albumi (senza doverli montare a neve), ricoprire lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata per bene ,versare il composto e d eventualmente decorare con rondelle di banana, infornare il tutto in forno caldo ventilato a 160 ° per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino .)
Io personalmente ho omesso il dolcificante perchè mi piace gustarlo con un velo di marmellata light:
il giusto contrasto tra l'intensità del cacao e la dolcezza della frutta.
Mi raccomando fatemi sapere se vi piace!
stay beauty, stay healthy!
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